Alimentation / La viande

 

On t’a parlé de notre échec cuisant au supermarché au rayon boucherie.

Loin de nous décourager, nous avons tenté notre chance dans une des boucheries des Halles de Pau.

Je ne vais pas te le cacher ; j’étais un peu stressée par l’exercice.
Autant demander des légumes dans nos sacs ne me pose plus problème ; mais la viande, c’est une autre histoire.
Je ne suis pas très à l’aise pour demander des choses. Alors demander à un commerçant de changer ses habitudes, sous le regard des autres clients, relève carrément de la torture (oui, j’exagère un peu, mais pas tant que ça).
Une chose qui m’aide, dans ces cas là, c’est d’y aller avec Charlotte (je te la prête si tu veux…. non je plaisante !).

Nous voilà donc parties avec nos boites en verre vers la boucherie. Aux Halles, nous sommes des fidèles clientes de la Boucherie Larrieu.
Arrive notre tour d’être servies. Avant même de demander un produit, nous demandons s’il est possible de tout mettre dans nos contenants. C’est important de demander avant. Une fois que le vendeur est lancé sur la commande, le papier est souvent déjà dégainé.
A notre question, un peu de surprise de la part de la vendeuse, mais après quelques secondes, c’est un OUI. Victoire !!
(On a quand même eu droit à peu de taquinerie de la part de son mari :D)
Lors de la pesée, la vendeuse a utilisé un papier sur la balance ; qu’elle a ré-utilisé pour le client suivant.

la viande dans nos contenants

On n’était pas peu fières de nos boites en tup tup rempli de viande hachée, bocal à saucisses et boite à ventrèche !

Alors si moi je peux le faire ; tu peux aussi  (si, si) !

Marie

5 commentaires sur “Alimentation / La viande”

  1. Encore moi! Ah Môssieur Larrieu et sa chère épouse! Et leurs fils aussi tant qu’à faire! Ils ont la mémoire courte les filous! J’y allais régulièrement moi-même avec mes boîtes, jusqu’à ce que je trouve des bouchers + proches de chez moi et tout aussi conciliants.
    AZD vous concocte une petite surprise pour la rentrée, pour vous faciliter la vie en réduisant la torture avec vos boîtes! 😉
    En attendant une chose est sûre : l’énorme majorité (pour ne pas dire tout le monde à une ou 2 exceptions près, supermarchés compris) ACCEPTE nos chères boîtes.
    Alors n’hésitez plus, même sans Charlotte!!

  2. Est-ce que vous avez une idée pour éviter les cartons à pizza des camions et pour le poisson en poissonnerie? J’ai essayé chez Morillon mais leur balance est soit-disant tarée et ils ne peuvent (veulent?) pas tarer les boîtes… Sauf si on fait préparer des poissons avant la caisse…

    1. Pour les cartons à pizza, on a essayé avec des plateaux. Evidemment, c’est moins pratique lorsqu’on a du trajet à faire.
      Certains pizzaïolo acceptent de remplir des cartons de pizza déjà utilisés. Plutôt que de jeter votre prochain carton, essayez de le garder (s’il n’est pas trop sale) et de retourner au camion pizza avec.

      Pour ce qui est du poisson, nous ne sommes pas de grandes expertes.
      En imaginant que ça peut marcher comme chez le boucher, le commerçant peut peut-être peser le poisson sur un papier qu’il réutilisera pour le client suivant.
      Il faut peut-être aussi tester chez d’autres poissonniers.

Répondre à Maxime Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *